Понедельник, 06.04.2020, 03:48
Приветствую Вас Неинициированный
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Главная » 2008 » Май » 28 » Расследование махинаций на ФинАме продолжается
Расследование махинаций на ФинАме продолжается
10:46
Как уже сообщалось здесь, 24 мая сего года Руководителем проекта Captain_Nemo,мг0 было заявлено о проведении проверки операций на ФинАме. Сегодня в той же теме были опубликованы первые результаты проведенного расследования.

Captain_Nemo,мг0:

Собственно ничего особенно детективного и таинственного в этой истории нет.
Однажды ноябрьским днем один игрок зашел на «ФинАм». Денег у него было не очень много. Всего- то миллионов 5-6. Да и хватить должно было на 2000 паев, какие он собственно и купил. Но вот чудо – оказалось что у него на счете денег столько же сколько и было. «Нет» - думает наш игрок – «наверное я что-то не заметил. Может ошибся и денег больше взял? Или посчитал количество паев неправильно?» Подумал и сделал покупку еще раз. И что же? Паев теперь 4000 штук, а денег – как и было когда он только вошел на «ФинАм». Разозлился тут игрок не на шутку. «Врешь, не возьмешь! Я тебя заставлю деньги списать со счета!» И ну давай покупки совершать – кто кого переупрямит. Ну вообщем терпения у нашего героя хватило не много ни мало, а всего на 37 покупок. Устал наверное. Воот. Сидит он значит думает. И что ему теперь со всем этим добром делать. Подумал и решил ... продать. Но не сразу а частями – для первой продажи выделил 2000 штук. Но вот беда – паи- то забрать забрали, а денег то не дали. И стал думать наш коммерсант что делать дальше. Вот ведь как получается – денег за паи получить нельзя. Но другие- то тоже будут покупать – значит баг очень быстро раскроют . Что же делать? Правильно – надо самому о нем сообщить чтобы прикрыть лазейку. И он сразу же спешит сообщить в инквизицию о найденном баге. Более того – он до этого выкидывает паи. «ФинАм» сразу же закрыли и стали исправлять ошибки в его работе.
Вы спросите – что же тут криминального? Да по сути до этого момента ничего. Но вот что было дальше? А дальше – игрок идет в ... «Бюро находок» и преспокойно забирает «пропажу». Все в полном размере. Но он не спешит. А ждет когда про это все благополучно забудут. Понемножку продавал паи. Но не много. И только 25 января он решается и одним махом реализует полученное. Правда несколько дешевле чем расчитывал, поскольку курс пая упал, но тоже ничего – 167 миллионов рублей. Вот цена «неразменного» пятака. Можно купить не то что запорожец, а кое-что посолиднее. Как предприимчивый коммерсант деньги тут же пускает в дело – часть на валютную биржу, часть – на операции с паями. В общем еще где-то миллионов 20 он на всем этом заработал. Имея все это можно было позволить себе жить с размахом. Играть в ЛВ. Покупать ингридиенты. Развивать торговлю. Качаться на варке артефактов невзирая на цены и неся прямые убытки. Покупать дорогие модификаторы на «черный» день.
Что же в итоге вы спросите?
Да по сути ничего.
Остаток на валютной бирже (90 миллионов) – конфискован.
Остаток талеров – тоже.
Вместе с набором модификаторов – все что нажито непосильным трудом :

Амулет Любви - 3 шт
Диадема собранности - 3 шт
Диадема собранности - 2 шт
Жетон с личным номером - 3 шт
Зуб старого дракона - 92 шт
Клевер четырехлистный - 6 шт
Кольцо золотое с рубином - 10 шт
Комиссарская звездочка - 5 шт
Контактные линзы - 3 шт
Магический кристалл - 3 шт
Огненное сердце - 3 шт
Очки - 3 шт
Чароитовый браслет - 2 шт

Ну и потратил он на себя и свою организацию где-то 50 миллионов.
Но как говорил Данила Бодров:
« - Вот скажи мне, американец, - в чем сила, разве в деньгах? Я, вот, думаю, что сила в правде. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и что - ты сильнее стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нет, а тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.» (с) Брат-2

На этом и закончим рассказ о том как закончил свой путь замечательный иной, глава организации « Детский сад Ромашка» - Bio ibn Dron ,вд0. Хотя почему «закончил»? Его путь продолжается. Почему? Да потому что не буду я его банить, несмотря на то что компенсировать средства он отказался. Пусть играет. Состояние персонажа будет возвращено на 25 января 2008 года. Месяц колымы. И пусть дальше рвется к вершинам. А то дети в саду без присмотра совсем зачахнут.

Как там у Стругатских- то? « Я здесь давно, – сказал он рассеянно. – Привык.»
А я вот не могу, да и не хочу особенно. Поэтому еще раз предупреждаю любителей халявы – все-равно найду и узнаю. Поэтому если есть что рассказать и в чем покаяться – лучше сейчас и сразу. Все.


P.s. Что касается остальных фигурантов дела, то решение по ним будет вынесено завтра.

Источник
Просмотров: 791 | Добавил: Копцев | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Savrasov   [Материал]
Здорово!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 24