Воскресенье, 29.03.2020, 04:59
Приветствую Вас Неинициированный
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Главная » 2008 » Май » 14 » Не надо прогибаться)
Не надо прогибаться)
21:15
Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, и я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю вредна,
Но такая, как есть, я на свете одна!
Я такая, как есть, я умею любить,
Кто увидит меня – тот не сможет забыть.
Я умею ласкать, но умею и бить,
Я умею спасать и умею губить.
Я такая, как есть, я похожа на страсть,
Строя жизнь – я себя успеваю ломать.
Я немного грущу, но много смеюсь,
Я бесстрашна бываю, но я и боюсь.
Я такая, как есть, я люблю помогать,
Но бывает, что я не могу не кричать.
Я бываю вольна, я бываю одна,
Пылкой быть я могу, а потом холодна.
Я такая, как есть, я не стану иной!
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слезы и мило в ответ улыбнусь…
И такой, как я есть, к вам опять повернусь!

Порой люди меняются. Кто-то становится лучше, кто-то хуже. Но изменить человека кардинально может только он сам. Я расскажу историю, что произошла со мной не так давно.
Это была осень. Золотая пора, хоть все увядает и готовится к зиме – в воздухе царит некое волшебство. Иногда так хочется пойти осенью в парк и пройтись по листьям всех оттенков – начиная с желтого и заканчивая красным. Под ногами будто расстилается разноцветный ковер, а над головой… над головой небо то приобретает оттенки голубого, то желтого и красного цветов, когда вы вдали от машин и больших городов. Я шла и думала над словами человека, который мне был дорог – «я знаю, что люблю, но не знаю за что. Порой мне кажется, что в тебе только отрицательные качества!». Романтичное признание, не так ли? Я шла и думала – «а могу ли я стать для него идеалом? И нужно ли это? Если нужно, то кому? Мне? Я не привыкла меняться для других». Можно посчитать это эгоизмом, но это так. Если человеку неприятно общение со мной, то не лучше ли вовсе не общаться, чем «подстраиваться» под него?...

Я не знала, чего именно хотел тот человек – что бы я кардинально изменилась, или просканировала свои недостатки… Я знаю все вои недостатки, и никогда их не скрывала. Есть вещи, которые заложены в нас подсознательно, какие-то недостатки, которые не портят, а украшают. Например, кто-то не любит растворимый кофе. Этот человек, в моменты стресса, готов закатить колоссальную истерику, если человек, знающий о его вкусах, даст ему именно растворимый кофе. Пример глупый, но жизненный. Например, меня бесит, когда мне говорят «Анна», не знаю почему, но меня это выводит из себя, а в такие моменты я могу высказать все, что угодно. Это все я описала к тому, что бы самой попытаться понять – а являются ли наши недостатки недостатками как таковыми? Или это то, что делает нас особенными? И стоит ли это менять в себе?
Я не говорю про такие недостатки как лень, злость и тому подобное… я говорю о тех вещах, которые менее безобидны.
И вот со всеми этими мыслями я пришла к тому человеку и выложила ему все как на духу. Он посмотрел на меня, нахмурил брови, и пробормотал - «Круто ты попал…».
Я смотрела на него, а он молчал. Конечно поток информации великоват, но не настолько что бы в ступор вгонять… я хотела было уйти, но он сказал:
- Подожди. Ты просто ошарашила меня… я немного не ожидал… хотя нет, ожидал, потому что знаю тебя. Я тогда погорячился, давай забудем?
Я не знаю почему, но эти слова вывели меня из себя и я ушла. Он не звонил, не пошел за мной… и я просто ушла, как мне казалось, из его жизни. Прошло чуть больше месяца, я встретила другого человека, который говорил, что мои недостатки – в основном плюсы.
Но я его считала не более чем братом. И я поняла, что люблю того, кому мои недостатки надоедали. Однажды я ему позвонила и сказала, что мне без него плохо, но я не буду меняться. А он… он просто рассмеялся, зло и жестоко, сказал, что у него скоро свадьба. Я на тот момент не соображала, что делаю – я пошла на улицу, а тогда был ливень, но я его не замечала… я просто шла, а куда… не знаю, но в итоге я оказалась в парке. Села на скамейку и так и сидела, пока ко мне не подошел парень.
- Девушка, может вам помочь? – любезно осведомился он.
- Угу… доза есть? – хмуро спросила я.
- Что???? – его глаза залезли на лоб, и видимо им было там так уютно, что они не спешили возвращаться на свои места.
- Что-что… шутю я, шутю… и вот из-за этого нет у меня жизниии… - я разревелась, как первоклассница, увидев в дневнике первый кол. Парень не знал что и думать, в итоге приобнял меня за плечи, помог встать и мы пошли к нему. Я не знаю ЧЕМ я думала, когда шла, но не боялась уже ничего, мне просто было фиолетово, оранжево – называйте как угодно.
Придя к нему, он направил меня в ванную, снарядив полотенцем и какой-то одеждой. Я приняла теплый душ и успокоилась, собралась и… чуть не вылетела из квартиры в чем мать родила!!!! Как же Я, всегда разумная пошла к фиг знает кому?... Но, я опять поразмыслила, одела то, что он дал (спортивные штаны и футболку) и вышла из ванной. Он подошел ко мне и провел в кухню, где уже стоял чай с вареньем.
- Я не ем варенье – на автомате ответила я.
- Совсем?
-Угу – хлюпнула я носом.
- Стоп! Только не надо реветь! Мне потоп не нужен! – замахал руками он.
- Да как ты… как ты смеешь?! – тут закричала я. – Мне хреново, а ему потоп не нужен, да пошел ты к черту!
- Хамка, - удивленно, и как-то нежно он произнес.
- Ты что, шивинист??? – подозрительно глядя на него, спросила я.
- Нет, просто понял, что просто так симпатичная девушка не станет посылать парней, а значит что-то произошло. – он улыбнулся. Только сейчас я заметила, что он очень симпатичный – высокий, зеленоглазый, черные волосы… правильные, почти идеальные, черты лица.
- Прости.
- Ничего! Отогревайся, пей чай. Можешь остаться до утра, а потом отвезу куда скажешь. Кстати, я Игорь.
И я осталась. Зачем? Не знаю, почувствовала… говорят сказок нет – враки, сказка произошла на следующий день. Он позвонил и предложил встретится. Прошла неделя и он жаловался на мой характер, но не говорил, что бы я менялась. А потом позвонил бывший и сказал, что завтра свадьба, мол приходи…
Я пришла с Игорем. Увидев невесту бывшего – я поняла, что они созданы друг для друга. Её лицо, манеры, жесты – не выражали НИКАКИХ эмоций. Бывшего аж перекосило, когда он увидел, что я счастлива.

Вот такая история, и рассказана к тому, что – 1. Чудеса бывают и происходят, когда их не ждешь. 2. Не надо меняться из-за кого-то. Если человек любит Вас, то он примет Вас такими, какие вы есть. Но, с другой стороны, нужно и самокритично к себе относится).
Удачи!)

Просмотров: 933 | Добавил: Рутика | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 8
0
1 HalbienXoto   [Материал]
:'(

0
2 Рутика   [Материал]
А че плакать?

0
3 Рутика   [Материал]

0
4 ARMAGEDAN   [Материал]
Супер, жжёшь, даже я так не могу

0
5 Рутика   [Материал]
Арм... что значит "даже ты"??? 0_О
Ты журналистом заделался? 0_о

0
6 ARMAGEDAN   [Материал]
Ты забыла кто тебе стихи для книги писал? :'(

0
7 Рутика   [Материал]
Макс, я помню) Но стихи ты писал по готовому тексту) И еще писать будешь - не сомневайся))) mosking

0
8 Копцев   [Материал]
Глубокомысленно и красиво. Круто. Без преувеличения. И стихи отличные.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 24